Магазин Творчество

материалы для хобби

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Масса для моделирования CERNIT

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 

НАЛИЧИЕ ТОВАРА В МАГАЗИНЕ УТОЧНЯЙТЕ У

ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА

ПО ТЕЛ. 8(812)680-18-52

                  

 Мягкая и приятная в работе пластика позволяет создавать кукол, бижутерию и любые другие сувениры и поделки. Благодаря разнообразию цветовой палитры, можно добиться невероятных эффектов.

После запекания изделие из пластики Cernit дает воскоподобную поверхность, обладает высокой прочностью, некоторой гибкостью и не ломается.

При изготовлении кукол его рекомендуется смешивать с другими видами пластики с такой же температурой запекания (130 градусов).

Вещь, сделанная собственными руками, будет великолепным подарком, украшением, сувениром, а сам процесс очень увлекательный и не оставляет равнодушных. 
  • Цернит имеет очень широкую гамму цветов обычных и с различными эффектами (например, имитации природных камней).
  • Мелкие брикеты имеют вес 62 грамма, небольшой набор базовых цветов доступен в упаковках по 250 гр, белый, белый непрозрачный и черный бывает еще и в полукилограммовых брикетах.
  • Обычный белый (№ 010) после запекания не будет полностью белым! Этот тон обладает некоторой полупрозрачностью, что надо обязательно учитывать при работе. Если вам нужен гарантированно белый, то. советую выбирать № 029 белый непрозрачный. Вообще ряд цветов из палитры обладает некоторой "восковостью" после запекания, но случай с 010 тоном особенно сложный, т.к. может испотрить первичную задумку, но при правильном применении может дать интересный и красивый результат.
  • Если вы купили полупрозрачный тон (№ 221) , то не надо ожидать, что результат запекания будет хоть как-то напоминать по прозрачности стекло. В принципе, эффекта стекла вы не добьетесь ни от одного из пластиков для лепки (могу посоветовать обратить внимание на гель Фимо).
  • Некоторые цвета очень пачкают руки при работе.
  • Перед началом работы Цернит требует хорошего кондиционирования. Для подготовки к работе его нужно разминать примерно минуту до тех пор, пока он не станет мягким и пластичным. Некоторые цвета требуют некоторой сноровки в этом деле, т.к., например, прозрачные или металлики могут начать крошиться, пока не разогреются.
  • До подготовки к работе материал довольно твердый. Нужно приложить усилия, чтобы его размять. Зато потом в работе он может слишком разогреться и это может даже несколько мешать процессу лепки. В этом случае пластик нужно оставить в покое на несколько минут, чтобы он слегка остыл. Исходя из этой особенности надо всегда помнить: перед тем, как ужимать "колбасу" в технике Миллефьори, надо обязательно дать заготовке отлежаться, чтобы все слои колбасы стали одной температуры. Эта хитрость позволит получить хороший рисунок.
  •  Размятый Цернит пластичный, тягучий, упругий. Неохотно сохраняет форму мельчайших деталей или отпечатков фактуры, но в то же время и отпечатки пальцев на нем тоже не так заметны.
  •  После запекания пластика часто имеет некоторую легкую полупрозрачность (совсем чуть-чуть и не на всех цветах). Цвет может чуточку потемнеть в процессе запекания. Поверхность гладкая, восковая.
  • Готовое изделие из Цернита довольно прочное, тонкие детали гнутся, может выдержать падение. Из всех термопластиков Цернит самый прочный и гибкий после запекания.

  Автор Ольга (Orega). Статья взята с сайта businka.by

http://businka.by

 


Серия Cernit Doll Collection  имеет воскоподобную структуру, в начале работы довольно плотная, но быстро реагирует на тепло рук. При работе приходится периодически охлаждать. Лучше использовать этот пластик для изготовления очень больших фигур с прочным каркасом, чтобы Cernit лучше держал форму. Cernit после запекания идеально прочен. Полупрозрачность, "фарфоровая" структура после запекания, и вышеупомянутая прочность Цернита делают его одним из фаворитов среди профессиональных кукольных мастеров. Никакая другая пластика не дает такой прозрачности.

 

 


 

 

 Начало страницы

Обновлено 17.12.2014 20:14  

Главное меню

Главная
Фурнитура для шкатулок
Краски по стеклу и керамике
Акварельные краски
Акриловые краски
Темперные краски
Масляные краски
Гуашевые художественные краски
Пастель
Кисти художественные
Пасты, лаки и добавки
Материалы для декупажа
Переводной лак Транкскрил
Декупажные карты
Декупажные карты на рисовой бумаге
Салфетки для декупажа
Золочение
Товары для кукольников
Товары фирмы Eberhard Faber
Фимо
Цернит
Товары фирмы Padico
Материалы Folk Art
Кисти Folk Art фирмы Plaid
Шерсть для валяния
Бисер
Стразы Swarovski
Литература
Папки для художников
Деревянные заготовки
Товары для детского творчества
Натуральный шелк
Аксессуары для флористики
товары фирмы Fleur-Group
товары для изготовления мыла
товары для скрапбукинга
FreeDecor
Sospeso Transparente
Обучающие карты и кисти для one stroke
Все для мишек Тедди
Квилинг
Элементы для дизайна
Фоторамки
Краски по ткани
Трафареты
Иконы для вышивания бисером
Фоамиран
Японский бисер
КРАСКИ И СРЕДСТВА STEOR
Лента шибори
Низкотемпературные эмали

Мы в социальных сетях

FacebookTwitterVkontakte-512x512