Магазин Творчество

материалы для хобби

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Материалы для золочения

E-mail Печать PDF

 

 

 

 

ЦЕНЫ И НАЛИЧИЕ ТОВАРА В МАГАЗИНЕ УТОЧНЯЙТЕ У

ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА

ПО ТЕЛ. 8(812)680-18-52

 



 

 


  
   

 


Поталь - это современный имитатор сусального золота, в виде тонких листочков или полосок золотого цвета (фольги) из сплава меди (12 частей) и цинка (2-3 части).
Поталь бывает не только золотая, но и серебряная, и бронзовая. Тонкие листки служат для золочения (серебрения, бронзирования) изделий из дерева, керамики, стекла, картона, кости, чёрных металлов, гипса и т.д.
Поталь не содержит драгоценных металлов, а по внешнему виду напоминает сусальное золото, и значительно дешевле последнего. Но в отличие от настоящего сусального золота, имитационное нуждается в дополнительной защите от потускнения.

 

 

 


Трансферная поталь создает эффект золочения и идеально подходит для декорирования любой твердой поверхности: бумага, картон, дерево, металл, стекло и керамика.
Размер листа: 1500 см2

Применение: В зависимости от художественной задумки, специальный клей для трансферной потали наносится либо по контуру, либо покрывает поверхность будущего рисунка. В любом случае клей придаст изображению объем. Перед работой с поталью он должен полностью высохнуть и стать прозрачным. После высыхания клея прикладываем трансферную поталь изнаночной стороной вниз (она имеет матовую поверхность, а лицевая сторона – блестящую). Разглаживаем лист и резким движением снимаем пленку. Если на каких-то участках поталь не перевелась, прикладываем повторно. При желании можно продолжить декорирование изделия акриловыми красками и контурами, а в конце покрыть рисунок финишным лаком.
  Набор для золочения из двух компонентов: сухой порошок с эффектом позолоты и смола на основе растворителя. Сперва кисть макается в жидкость, затем в порошок, и наносится на поверхность. Создает равномерное блестящее покрытие-металлик. С помощью двухкомпонентной жидкой потали можно как выделять отдельные небольшие элементы, так и покрывать изделие полностью. В применении в некоторой степени удобнее, чем листовая поталь. Может применяться на поверхности дерева, металла, камня, картона, керамики, МДФ и т.д.
Воск "Старинная позолота" - высококачественный продукт для декорирования, который используется для нанесения на базовое покрытие изделия. С помощью воска удобно подчёркивать и выделять нужные элементы. Воск даёт красивый сияющий блеск. Не тускнеет. Наносить пальцем, мягкой щёткой или небольшим куском ткани. После нанесения воска изделие можно покрыть лаком. Чтобы избежать засыхания воска, плотно закрывайте крышку или добавляйте терпентин. Воск подходит для декорирования практически любых материалов.

 


Акриловая краска на водной основе, имеющая текстуру металла. В ее составе содержатся мелкоразмолотые кусочки металла для придания краске более яркого блеска и фактуры металла. После высыхания приобретает металлический оттенок. Не стирается. В зависимости от техники работы рекомендуется наносить в 2 слоя. Используйте эту простую в работе краску, чтобы создать уникальный декор для вашего дома. После высыхания на поверхности выглядит как шлифованный металл. Золотые краски смешиваются между собой. Прекрасно подходит для нанесения кистью, губкой. Применяется для имитации металлической поверхности, для добавления ярких акцентов предметам интерьера. До высыхания смывается водой с мылом. Может использоваться практически для любой поверхности: дерево, МДФ, гипс, смола, папье-маше, свечи, стены, ткань, кожа, пенопласт,керамика, полимерная глина, акварельная бумага, металл.
  Краска премиум-класса, обладает хорошей укрывистостью, можно наносить один слой. Эффект металлик с бриллиантовым блеском. Подходит практически для любых поверхностей: бумага, картон, все виды пластика и пенопласта, металл, стекло, полимерная глина, кожа, ткань и т.д. Как все акриловые краски легко разбавляется водой, после высыхания водостойкая. Прекрасно смешивается с другими акриловыми красками производства Cadence.
).
Клей с остаточной липкостью - это специальный клей для работы с пудрой, трансферной поталью, пигментом и прочими сухими материалами, которые требуется зафиксировать на поверхности. При нанесении клей имеет белый цвет, но после высыхания он станет прозрачным и будет готов к работе. Наносить его можно кистью, мастихином или через трафарет. Клей будет оставаться липким, пока Вы не перекроете его материалом или финишным лаком.
 

 


Клей для металлической фольги На водной основе. Выдавите клей прямо из флакона по контуру, который Вы хотите отделать фольгой. Дайте клею подсохнуть. Прижмите фольгу неокрашенной стороной к клею. Снимите основу – получится металлизированный выпуклый контур.
  Средство - объемный контур-клей для золочения поталью и фольгой Pebeo Mixtion Relief. Наносится прямо из тюбика. Поле того, как рельеф станет прозрачным, можно наносить поталь или фольгу. Фольга приклеивается к рельефу оборотной (не блестящей) стороной. Затем отделяется защитная пленка.
Контур приобретает великолепный блестящий вид.

 


Специальный густой пастообразный клей для потали (мордан). Подходит для любых типов поверхностей, как впитывающих, так и не впитывающих. Можно использовать для золочения дерева, стекла, бумаги, пластмасс, фарфора, кожи, металла и т.д.
Этот клей не растекается, его можно наносить кистью, губкой, валиком. Он прекрасно накладывается через трафарет, дает четкие границы. Поэтому густой клей для золочения ART DECO отлично подходит для трафаретного (шаблонного) золочения.
Грунт для золочения ART DECO - на водной основе, экологичен, без запаха. Баночка 50 мл. 

 

 


ЖИДКАЯ БРОНЗА

Это лаки на основе синтетических смол и металлических пигментов высшего качества, отлично сцепляются со многими поверхностями, как-то: дерево, пластик, металл, придавая им красивый металлический вид. Применяются также для изготовления и ретуширования рам. Перед использованием хорошо взболтать флакон. Для разбавления и для мойки кистей использовать скипидар или нефтяное масло.

 

 

 

Специальный клей для потали (мордан) в упаковке-фломастере. Подходит для любых типов поверхностей, как впитывающих, так и не впитывающих. Можно использовать для золочения дерева, стекла, бумаги, пластмасс, фарфора, кожи, металла и т.д.
Этот клей можно наносить в виде тонкой линии прямо из маркера, чтобы получить потом золотой (серебряный, медный) контур.
Ширина линии от 2 до 5 мм.
Грунт для золочения ART DECO - на водной основе, экологичен, без запаха.
Отличный вариант, чтобы сделать золоченые надписи!

 

 


 

Лак цветной служит как покрывной  защитный лак, дает глянцевый эффект.

 

 

 


 

Шеллак жидкий.

Этот лак, изготовленный с применением чистейшего гуммилака, должен применяться в качестве защитного финишного покрытия. Чтобы использовать его как изолирующий состав при подготовке основы.

 

 

 

 


 

Восковые полоски.

Применяется для придания блеска и защиты для всех видов финишных покрытий и для необработанной древесины: мебель, панели, полы, двери и т. д., не требующих прочного полиуретанового покрытия. Воск застывает и создает прочный защитный слой
У работ, покрытых воском приятная на ощупь поверхность.

.  

 

 

Этот материал на восковой основе, неводорастворимый, быстросохнущий.
Называется бронзовая паста, но имеет несколько цветов-металликов (золото, серебро, медь, дукатное золото). Используется для создания металлических потертостей, прекрасно подчеркивает рельеф при работе с объемными структурными пастами. Наносится в очень маленьких количествах пальцем, интенсивность цвета зависит от степени нажатия пальчиком при нанесении, не требуется дополнительная фиксация лаком, напротив, лак на растворителе смажет эту пасту, после высыхания не стирается. Очень экономичен в использовании.
 

 

 

 Воск для патинирования от французского производителя красок и товаров для творчества компании PEBEO представляет собой тонкотертые металлические частицы, смешанные с воском, что позволяет добиваться интересных и разнообразных классических и современных эффектов золочения. Воск PEBEO подходит для различных видов поверхностей: дерева, гипса, картона, стекла, металла. Обладает высокой адгезией. Воск готов к употреблению, разные цвета прекрасно смешиваются между собой, обладает высокой укрывистостью, кремообразной структурой. Разбавители: уайт-спирит, разбавитель Gedeo.

 Воск для патинирования от французского производителя красок и товаров для творчества компании PEBEO представляет собой тонкотертые металлические частицы, смешанные с воском, что позволяет добиваться интересных и разнообразных классических и современных эффектов золочения. Воск PEBEO подходит для различных видов поверхностей: дерева, гипса, картона, стекла, металла. Обладает высокой адгезией. Воск готов к употреблению, разные цвета прекрасно смешиваются между собой, обладает высокой укрывистостью, кремообразной структурой. Разбавители: уайт-спирит, разбавитель Gedeo.

 

 

 

 


 

Металлическая вакса

Тонко-тертые металлические частицы, смешанные с пастообразым связующим и акриловой резиной. Позволяет создавать огромное количество классических и современных эффектов золочения. Подходит для различных видов поверхностей: дерева, гипса, картона, стекла, металла и др. Высокая адгезия. Разбавители: уайт-спирит, разбавитель Gedeo. Готова к употреблению, разные цвета отлично смешиваются между собой; обладает высокой укрывистостью, кремообразная структура.

 

 


Патина, краска для придания античного вида , наносится на предварительно покрашенное изделие, придает изделию художественной  эффект потертости, старины.

   

 

 


ЛАК МЕККА

Это защитный лак, который наносится на предметы и защищает их от воздействия времени и истирания. Защитный слой, образованный Меккой, не мутит золотой блеск. Это профессиональный защитный лак для реставраторов и иконописцев, работающих с сусальным золотом.

  

 

 


ЛАК ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО СТАРЕНИЯ (ПАТИНОВЫЙ) Используется по хорошо высохшим краскам для придания работе старинного вида. Должен применяться в качестве базы для растрескивающегося кракелюрного лака. Со временем желтеет.

 

 

 

 


 

КРАКЕЛЮРНЫЙ (РАСТРЕСКИВАЮЩИЙСЯ)  ЛАК
VERNICE SCREPOLANTE
Наносится на высохший лак для искусственного старения. Растрескиваясь, придает работе еще более старинный вид.

 

 

 


 

Шеллак жидкий очищенный

Этот лак, изготовленный с применением чистейшего гуммилака, должен применяться в качестве защитного финишного покрытия.  В декупаже применяется для:
1) получения крупного кракелюра в сочетании с гуммиарабиком (Gomma Arabica)
2) для защиты от окисления потали при золочении.

 

 

 


 

Смесь на спирту (спиртовой полимент) особенно рекомендуется для водоотталкивающих поверхностей, накладывать сусальное золото следует примерно через полчаса.

 

 


 Битум на водной основе используется для придания состаренного вида декорируемым предметам и в технике золочения. Наносится кистью или ватным тампоном. Высыхает при комнатной температуре. После высыхания рекомендуется защитить предмет финишным лаком на синтетической основе.

Производитель: Ferrario (Италия)
Объем: 75 мл

 

 
  

Лак для старения (битумный)

Битумный лак предназначен для искусственного состаривания поверхности, путем проявления рельефа поверхности и мелких трещин при помощи их затемнения.

 

Это декоративный лак и чаще всего используется как покрывной поверх красочного слоя. Может применяться и на рельефной поверхности, например, как багет или лепнина, а может быть и на  окрашенной мебели или картине. Битум хорошо ложится на любую поверхность, придавая ей приятный коричневый оттенок. 

После нанесения лака, все лишнее стирается спонжем или натуральной тканью, пока битумный лак еще не начал высыхать, что происходит довольно быстро, однако и после полного или частичного высыхания, примерно от часа о четырех лишний лак можно снять смоченным в кайт-спирите куском натуральной ткани.  От степени растирания или размывания битумного лака будет изменяться степень  затемнения и визуального состаривания  верхнего слоя.

После высыхания битумного лака, через 12-24 часа, закрепляется «Шеллачным лаком» . Шеллачный лак на спиртовой основе  хорошо закрепляет  битумный  и кроме этого является покрывным патинирующим лаком, идеально подходящим для красок имитирующих цвета металлов, так как придают им более глубокий металлический блеск.

 

  
  

Шеллачные лаки (спиртовой и водно-спиртовой)

Отделочные лаки на спиртовой или водно-спиртовой основе. 

ООО «ТАИР» выпускает три вида шеллачных лаков: водно-спиртовой, спиртовой, спиртовой осветленный.

Предназначены для патинирования и выявления глубины цвета.

Широко применяются в деревообработке как патинирующие и покрывные, как покрывные при работе с красками металлических оттенков (такими как «Деколор»).

Выявляют глубину цвета и патинируют при нанесении на декупаж.

Являются закрепляющими при работе с битумным лаком. Придают мягкий блеск, не создавая лаковой пленки. 

Водно-спиртовой от спиртового и от спиртового осветленного будут отличаться оттенками. Водно-спиртовой придает красно-коричневый, а спиртовой – желто-оранжевый оттенок. И спиртовой осветленный – совсем легкий желтоватый оттенок.

Спиртовые лаки, осветленный и нет, используются как первый шаг в двух-шаговом кракелюре, и как закрепляющие при работе с патиной. Тогда как водно-спиртовой чаще всего используется для работ по дереву при реставрации, для подчеркивания естественной текстуры древесины.
Время высыхания лаков 30 минут.

Лак шеллачный спиртовой осветленный
 





 

Лак защитный глянцевый   125мл, «MAIMERI» Италия

Лак на водной основе. Глянцевый лак стойкий к абразивному воздействию и царапанию. Атмосферостойкий водорастворимый лак. Готов к употреблению. Рекомендуется двухслойное покрытие.

 

 


Шеллачный лак Idea 125ml

Шеллачный лак - это благородная полировка, обычно используемая при нанесении позолоты и при реставрировании мебели. Это раствор, состоящий из шеллака (природного лака), растворенного в спирте для придания ему оптимальной текучести при нанесении и отличной прочности для обеспечения защиты фольги. Шеллочный лак обеспечивает тонкую натуральную полировку. Обычно наносят два слоя; второй слой наносится только после того, как первый окончательно высохнет. Лак готов к употреблению и быстро высыхает. Это покрытие обеспечивает защиту фольги, предотвращая обесцвечивание под воздействием солнечного света, и придает более насыщенный блеск и цвет предмету без окисления.

 
.

 

IDEA Декоративный патинирующий лак для декупажа. б.125мл (Италия)

 

Прозрачный лак на водной основе. Используется в комбинации с декоративным кракелюрным лаком. Позволяет легко и быстро получить кракелюрные трещины. Применение: используя кисть из коровьего ушноговолоса нанесите ровный слой лака на всю поверхность. Через 45мин можно нанести декоративный кракелюрный лак. Этот лак(753) никогда полностью не высыхает, оставаясь немного липким.

 

 


IDEA Декоративный кракелюрный лак для декупажа/бесцв. б.125мл (Италия)

 

Бесцветный лак на водной основе. Если вы нанесли патинирующий лак(753), можно легко и быстро получить кракелюрный эффект с помощью этого лака. Просто нанесите его поверх кистью из коровьего волоса.Первые трещины появятся приблизительно через 30мин. Готовый кракелюр закрепите покровным акриловым лаком. Для придания дополнительного эффекта подчеркните кракелюрные трещины, протерев асфальтовым лаком перед нанесением покрывного лака.


 


 

Грунт-праймер для хим. патины Maimeri 714

Предназначена для обработки любых основ(дерево, гипс, штукатурка, холст, пластмасса и металл).Главное требование: основа должна быть твердой и хорошо сохранившейся. Вне зависимости от ее вида основунеобходимо очистить от пыли влажной губкой. Перед использованием патины необходимо просушить основу в течение часа.

Защитный лак для патины 715, Maimeri, ИталияЛак на водной основе, при необходимости может быть разбавлен водой.Все продукты этой группы готовы к использованию и не нуждаются в дополнительной подготовке. Бесцветный лак для защиты металлических красок, продлевает их долговечность, хорошо сохраняя пигменты.

 

 


 

Металлическая краска-основа под патину,Maimeri, Италия

Краска состоит из металлического порошка, воспроизводящего цвет металла (золота, меди, бронзы, железа). Эта группа художественных материалов включает 4 патины различных цветов. Благодаря содержанию кислых солей, при наложении патины на металлические краски происходит окисление. Таким образом, сокращается фаза состаривания, и образуются характерные для металлов последствия длительного старения под воздействием окружающей среды.

 

 

 

Патина лакокрасочная Maimeri/битумный лак  710

Используется в декоративных целях.Придает видимость старины, деформаций и окисления с помощью природных химических процессов.Товар сертифицирован.ГОСТ 12.1.007-76.Может оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки глаз.Безопасен при правильном использовании по назначению.

 

 


Патина химическая Maimeri/60мл 

Линия продуктов Idea patina, представляет собой революционную линию товаров любительского и профессионального использования, позволяющих в различных вариациях воспроизвести имитацию естественной патины за счет окисления металлических поверхностей - путем обработки металла химическими реагентами. Превосходная патина получается в процессе химической реакции между солями и металлическими пигментами на основе бронзы, меди или других металлов. Подлинная искусственная патина достигается через реальные химические реакции самого металла, а не имитируются красками.

 

 

 

  
  

Патинирующий лак для декупажа 739 Защитный лак на основе уайт-спирита, обладает высокой стойкостью. Янтарный цвет лака придаёт работе старый вид. Можно наносить на любую поверхность. Кроме того, может применяться в качестве нижнего лакового слоя в технике нанесения искусственного живописного кракелюра. После высыхания образует глянцевое покрытие.

  

 начало страницы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 19.12.2015 13:40  

Главное меню

Главная
Фурнитура для шкатулок
Краски по стеклу и керамике
Акварельные краски
Акриловые краски
Темперные краски
Масляные краски
Гуашевые художественные краски
Пастель
Кисти художественные
Пасты, лаки и добавки
Материалы для декупажа
Переводной лак Транкскрил
Декупажные карты
Декупажные карты на рисовой бумаге
Салфетки для декупажа
Золочение
Товары для кукольников
Товары фирмы Eberhard Faber
Фимо
Цернит
Товары фирмы Padico
Материалы Folk Art
Кисти Folk Art фирмы Plaid
Шерсть для валяния
Бисер
Стразы Swarovski
Литература
Папки для художников
Деревянные заготовки
Товары для детского творчества
Натуральный шелк
Аксессуары для флористики
товары фирмы Fleur-Group
товары для изготовления мыла
товары для скрапбукинга
FreeDecor
Sospeso Transparente
Обучающие карты и кисти для one stroke
Все для мишек Тедди
Квилинг
Элементы для дизайна
Фоторамки
Краски по ткани
Трафареты
Иконы для вышивания бисером
Фоамиран
Японский бисер

Мы в социальных сетях

FacebookTwitterVkontakte-512x512