Магазин Творчество

материалы для хобби

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Товары для кукольников

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

ЦЕНУ И НАЛИЧИЕ ТОВАРА В МАГАЗИНЕ УТОЧНЯЙТЕ У

ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА

ПО ТЕЛ. 8(812)680-18-52

 

Самоотвердевающие пластики


 

«Моделайт» – двухкомпонентная паста для моделирования. Широко применяется в декоративно прикладном искусстве, но большее распространение получила в моделировании: фигурки любимых героев, модели самолетов, автомобилей, ракет, статуэтки – все, что только может возникнуть в Вашей фантазии.

«Моделайт» очень прост в использовании: всего в 3 шага Вы добьетесь желаемого результата. Время комфортной работы – 1-2 часа. Полное застывание через 24 часа. Затвердевает паста самостоятельно, никаких усилий для этого прикладывать не нужно.

Чем хорош ««Моделайт»:

o  Удобен в использовании: всего 3 шага

o  Застывает сам через 24 часа

o  Обладает правильной консистенцией

o  Идеален под покраску уже через сутки с момента начала работы

o  Подходит для механической обработки после застывания

o  Легко смывается мыльным раствором

o  Не трескается при застывании

o  Прошел государственную регистрацию



  
 

 Самоотвердевающий пластик La Doll

Содержит высоко очищенную пемзу, тальк, очень небольшое количество бумажной целлюлозы и волокон. Из-за его тонкой структуры чрезвычайно легко достигнуть гладкой поверхности. Мягкий и удобный в работе, после высыхания очень прочен. Подходит для любых мелких деталей. После высыхания его можно полировать, шкурить, сверлить или резать ножом. Достоинствами являются малый вес, высокая прочность и жесткость.

 

 

 

 Пластик LADOLL PREMIX создан по многочисленным просьбам художников всего мира, рабочей массой которых была приготовляемая ими смесь La Doll и Premier. Фирма LaDoll в 2007 году выпустила новый сaмоотвердевающий пластик высшего качества Premix, который представляет собой смесь пластиков La Doll и Premier. Такая комбинация объединила все выгоды обеих полимерных масс. Приготовленная в заводских условиях смесь намного качественнее, чем смешанная дома вручную. Премикс более прочен, лучше выглаживается и шкурится. Это - превосходная полимерная масса для самых тонких фигур. Глина прекрасно текстурируется, практически без волокон. При этом мягкая, гибкая и с ней легко работать. Практически не прилипает к рукам.


 

 

 Darwi - белый состав для моделирования, который является нетоксичным и полностью высыхает с очень небольшим сжатием на воздухе. Он разработан в Бельгии как материал для ремонта изделий из керамикии и дерева, но это хороший материал для скульпторов и художников. Время высыхания приблизительно 24 - 48 часов. Пластик Darwi обладает прилипанием к большинству материалов включая стекло, пластмассу, и металл; это имеет многочисленные варианты использования. В связи липкими свойствами рекомендуется увлажнить поверхность для работы и пальца. В связи с тем, что пластик хорошо слепляется, работу можно продолжить и на высохшем объекте. Просто смочите водой и лепите дальше. Пластик Darwi является теплостойким материалом, его можно использовать для изготовления форм для литья металлов. Хорошо обрабатывается после высыхания: шкурится


 

 DARWI Extra Light

 Используется для моделирования. Предназначена как для детского творчества, так и профессиональных скульпторов.
Готова к использованию. Высыхает и твердеет на воздухе за 24 часа.
Для работы необходимо смочить пальцы водой и размять небольшое количество пластика.
Оставшийся неиспользованным материал герметично упакуйте.
Готовые модели декорируются красками и лаками, также легко обрабатываются резцом.

 

 
 Cамоотвердевающий пластик FimoAir basic сделан из натуральных материалов, ближе всего по структуре к глине, самый тяжелый из серии самоотвердевающих глин.Можно применять с формами, подходит для скульптур, кукол и декоративных элементов.
Отвердевает на воздухе в течение 24 ч., обладает возможностью вносить изменения в модель в течение 2 часов после моделирования.
  

 Ultra light Paper Clay Karugaru (1кг) - Новый пластик, очень мягкий и очень легкий. Этот материал после высыхания имеет гладкую фактуру. Не шкурится (образуется ворсистая поверхность). Лучше лепить начисто. Можно резать. Устойчив к ударам, не бьется.


  

Самоотвердевающий пластик Artista formo производится в Японии фирмой Падико. Он тяжелее чем голландская Аrtista, лучше подходит для создания кукол. Лепится хорошо, прорабатывает мелкие детали. На изломе волокнист. При лепке немного пачкает руки и липнет к ним. Artista formo хорошо выглаживается и прилипает по сырому без образования шва. Можно подмешивать краситель к мягкому пластику получая нужную палитру цветов. Artista formo смешивать с другими цветными пластиками для получения оттенка. Производители рекомендуют смешивать с пластиками семейства Hearty. Легко размачивается, так что можно склеить при необходимости смочив края свести высохшие детали. Высыхает в течение суток, не трескается. Хорошо шкурится и шлифуется. Допустимо текстурирование тканью и другими фактурами. Возможно приготовление шликера.

Затвердевание пластика происходит из за высыхания на воздухе. Хранить пластик Artista formo нужно в герметично упакованномполиэтиленовом пакете или полимерном контейнере подальше от нагревательных приборов и солнечного света.


 

 Artista soft - суперлегкий  пластик. Сохнет на воздухе при комнатной температуре около суток. Не ломается даже при очень сильном сгибе. Можно окрашивать любыми красками. При добавлении воды и краски получается силиконовый соус. Пластик настолько легкий и нежный, что его легко можно использовать для создания отпечатков ручек и ножек ребенка.

 

 
 

Premier сделан тем же самым изготовителем , что и LaDoll. Premier похож на Paperclay и LaDoll только еще более мелкого помола, чистого белого цвета, более пластичный, более легкий и влажный. Легче LaDoll. Это связано с тем, что по сравнению с этими пластиками Premier содержит больший процент полимера, который делает этот пластик жестким и очень прочным после высыхания. Можно смешивать его с LaDoll. При лепке Premier мягкий, эластичный, легкий пластик мелковолокнистой структуры, не тянется, немного пачкает руки. Хорошо выглаживается. Детали добавляются друг к другу без шва, при высыхании для приклеивания новой детали достаточно смочить обе склеиваемые поверхности. Не пригоден для изготовления шликера. Хорошо текстурируется тканью и другими фактурами. На высохшую поверхность свежий пластик наносится легко, бесшовно. При высыхании не трескается, хорошо держит форму. В местах склеивания деталей разрывов и трещин не образуется. Возможна достаточно тонкая скульптура. В процессе высыхания не коробится. Высохшая поверхность слегка шероховатая, теплая на ощупь. После высыхания легко шлифуется шкуркой. Очень интересно шлифуется – иногда шкурка не нужна, достаточно энергически потереть нужные места, допустим, плотной шерстью (кусочком кожи, его бахтармяной частью, там, где ворс) - и они прелестно так зашлифовываются, сглаживаются, и даже чуть-чуть меняет цвет. В сухом виде материал легкий, твердый, не гнется. После приложения небольшого усилия ломается, чаще всего обломанная часть повисает на волокнах, на месте разлома получается волокнистый край. Достаточно высокая прочность при падении. Сломанную деталь возможно восстановить смачивая оба слома водой и плотно прижимая детали друг к другу. Возможно образование шва, который легко удаляется шлифованием. Возможно применять как основной материал в изготовлении кукол и аксессуаров. Устойчивость к царапинам низкая. Premier может окрашиваться любым типом краски.


  

Керамическая масса - это смесь различных глин, каолинов и многих других минералов. Благодаря керамической массе "Keraplast" белого цвета вы сможете моделировать различные элементы. Масса быстро затвердевает на воздухе. ТЕРРАКОТА

 

  

 Запекаемые пластики

 

 


EBERHARD FABER Doll (Puppen) FIMO® - полимерная масса, специально разработанная для лепки (моделирования) кукол. Во много напоминает FIMO, но обладает и функциональными возможностями, крайне полезный при изготовление кукол:
  • отлично держит приданную форму;
  • хорошо смешивается;
  • хорошо скрепление между отдельными деталями
  • натуральные цвета: фарфор (белый), розовый (розовато-телесный), натуральный (бледно-розвый)
  • блок 500 гр разделен на сегменты по 7 мм
Запекается при температуре 130С. 

 


 
 

Серия Cernit Doll Collection  имеет воскоподобную структуру, в начале работы довольно плотная, но быстро реагирует на тепло рук. При работе приходится периодически охлаждать. Лучше использовать этот пластик для изготовления очень больших фигур с прочным каркасом, чтобы Cernit лучше держал форму. Cernit после запекания идеально прочен. Полупрозрачность, "фарфоровая" структура после запекания, и вышеупомянутая прочность Цернита делают его одним из фаворитов среди профессиональных кукольных мастеров. Никакая другая пластика не дает такой прозрачности.


  

Сонет (Sonnet) - отечественная запекаемая полимерная глина высокого качества. Выпускается под торговой маркой питерского  "Завода художественных красок" (ЗХК).

Предназначена для лепки и моделирования. Обладает уникальными свойствами: отличной пластичностью в сочетании со способностью отвердевать при температуре 130 С в духовом шкафу, хорошо размягчается, не липнет и не пачкает руки. После отверждения изделия из пластики отлично окрашиваются акриловыми красками. Пластика легко снимается с одежды и коврового покрытия, а остаток смывается водой с мылом.

250ГР

 

 

 ГЛАЗА

 

 

 

Акриловые глаза-шар. Размер - 14, мм.  Производство - Япония.

ЦЕНА:  1 пара - 165 руб.

 

аксессуары для кукол

 

Трессы для изготовления волос куклам. Шерсть мериноса. Очень качественные, густые, длинные. Продается лентой длиной около одного метра.
 

Деревянные заготовки

Тачка садовая

 

мишки

 
керамическая посуда

 
большой и малый табурет

 
ведерко
большое ведро

 Литература


Надежда Генсицкаяз "История одной куклы"

Замечательный учебник Надежды Генсицкой по изготовлению куклы из полимерных пластиков. В нем известный мастер представляет полный цикл по изготовлению куклы - от лепки головы до дизайна одежды 

 Известный кукольный мастер Надежда Генсицкая при помощи Натальи Клен написали быть может лучший учебник для начинающих по изучению анатомии и основ скульптуры на русском языке. Богато иллюстрированная книга ответит читателю на все вопросы по лепке головы, туловища, рук и ног куклы и поможет избежать ошибок и создать анатомически правильную куклу.
  Ещё одна великолепно иллюстрированная книга из серии "Секреты кукольного мастера". Книги этой серии знакомят с творчеством профессиональных российских и зарубежных художников-кукольников, а также помогает осваивать авторские методики изготовления современной художественной куклы.При изготовлении своих работ Ольга использует различные материалы, в том числе пластики, легко застывающие на воздухе, такие как паперклей, ладол, пластиформ, эфапласт и др. Все куклы делаются вручную, без применения готовых форм. Каждая работа изготовлена в единственном экземпляре.
Книга адресована художникам и всем любителям современного кукольного искусства.
  Книга из серии "Секреты кукольного мастера" знакомит читателя с ведущей голландской художницей Анке Даанен, с ее фантастическими, ирреальными образами из мира грез, давно завоевавшими сердца коллекционеров со всех уголков земного шара.
 

 Известный кукольный мастер делится в ней секретами по изготовлению обуви для кукол. На большом количестве фотографий подробно показан весь процесс создания обуви -  как изготовить колодку, сделать босоножки и туфли-лодочки, туфли на высоком каблуке и детские сандалии, ботинки и полуботинки, сапожки и мокасины.

 

  Книга предназначена широкому кругу читателей, прекрасно иллюстрированная информация о том, как лепить фигурки разного пола и возраста.
  Куклы 50 мастер-классов В этом издании собраны лучшие мастер-классы из журнала "Кукольный Мастер". Книга состоит из двух частей: "Куклы" (фарфор, горячие и холодные пластики, текстиль, дерево,бумага и папье-маше) и "Костюм и аксессуары".

 начало страницы

Обновлено 01.03.2016 18:40  

Главное меню

Главная
Фурнитура для шкатулок
Краски по стеклу и керамике
Акварельные краски
Акриловые краски
Темперные краски
Масляные краски
Гуашевые художественные краски
Пастель
Кисти художественные
Пасты, лаки и добавки
Материалы для декупажа
Переводной лак Транкскрил
Декупажные карты
Декупажные карты на рисовой бумаге
Салфетки для декупажа
Золочение
Товары для кукольников
Товары фирмы Eberhard Faber
Фимо
Цернит
Товары фирмы Padico
Материалы Folk Art
Кисти Folk Art фирмы Plaid
Шерсть для валяния
Бисер
Стразы Swarovski
Литература
Папки для художников
Деревянные заготовки
Товары для детского творчества
Натуральный шелк
Аксессуары для флористики
товары фирмы Fleur-Group
товары для изготовления мыла
товары для скрапбукинга
FreeDecor
Sospeso Transparente
Обучающие карты и кисти для one stroke
Все для мишек Тедди
Квилинг
Элементы для дизайна
Фоторамки
Краски по ткани
Трафареты
Иконы для вышивания бисером
Фоамиран
Японский бисер
КРАСКИ И СРЕДСТВА STEOR
Лента шибори
Низкотемпературные эмали

Мы в социальных сетях

FacebookTwitterVkontakte-512x512